варенье из вишни с косточками

Самый простой способ варки варенья из вишни. Если варить вишню с косточками, то оно приобретает очень приятный специфический аромат. Но потом есть это варенье трудно – не эстетично.

варенье из вишни с косточками

СОСТАВ
На 1кг вишни – 0,5 стакана воды, 0,5~1,5кг сахара

На дно эмалированной кастрюли налить воду, положить вишню и насыпать сахар.
Количество сахара зависит от начальной кислоты вишни и от индивидуальных вкусовых пристрастий.

варенье из вишни с косточками

Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Снять пену.

варенье из вишни с косточками

Кастрюлю снять с огня и оставить на 8~12 часов.
Снова довести до кипения и отставить на 8~12 часов.
Простерилизовать банки и крышки.
Варенье третий раз довести до кипения и разлить по банкам.
Закатать, хорошо укутать и оставить до остывания.

Источник: good-cook.ru

Напишите комментарий

  • 14 + пять =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых последних событий!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!